terça-feira, 31 de julho de 2012

Ora muito bem

tenho a dizer-vos que o meu bolo de ananás foi um sucesso cá por casa, desapareceu, evaporou-se em apenas 1 dia e meio (e ele era bem grande).

Agora aqui fica a receita da Aplle pie que me pediram:

Ingredientes:

2 placas de massa quebrada
50 gramas de manteiga
1/2 colher de chá de canela
1 kg de maças (eu aproveitei umas que já estavam a ficar moles)
1 lata de leite condensado
1 ovo
açúcar e canela q.b

Procedimentos:

Recheio:
1. Descascar as maças, retirar o caroço e corta-las aos cubinhos pequenitos
2.Num tacho colocar a manteiga e a canela e levar ao lume
3. Quando a manteiga ficar totalmente derretida adiciona-se as maças e envolve-se bem
4.Adicionar a lata de leite condensado e envolver novamente
5. Deixar as maças cozerem nesta mistura, ate ficarem mesmo molinhas mas sem estarem em papas
6. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente

Montagem:
1. Pre-aquecer o forno a 190ºC
2. Colocar uma das placas da massa da tarte no fundo da tarteira (elas vêm com papel vegetal, não o retirem desta que fica por baixo, porque é uma forma da massa não colar à tarteira)
3. Espetar a massa toda com o garfo, fazendo microfuros
4.Colocar o recheio sobre esta e alisar a superficie
5. Cortar a outra das placas da massa da tarde em tiras
6. Estender as tiras umas na horizontal outras na vertical (de modo a que fique com aquele aspecto de fazer quadrados)
7. Bater ligeiramente o ovo com o leite e pincelar as tiras
8. Misturar o açúcar com a canela numa tacinha e espalhar cuidadosamente sobre a massa
9. Levar ao forno até ficar amarelinho (entre 30 a 40 minutos)


(Agora estou um bocadinho à pressa mas logo passo nos vossos cantinhos todos para comentar.)

3 comentários:

  1. Por acaso conseguem manter a linha aí por casa? Com tntas delícias penso que engordaria ainda mais.
    Adoro tarte de macã.

    beijinho

    ResponderEliminar