domingo, 29 de julho de 2012

O prometido é devido




Eu sei que vão olhar para as natas e reparar que aquilo tem ali umas partes mal distribuídas, mas foi porque eu não tinha cá a pazinha que distribui as natas. Mas também vos digo, as natas ficaram DIVINAIS. Têm um travo a limão que dá cabo de mim.
Como prometido, aqui fica a receita:


Ingredientes:
6 ovos
1 chávena e meia de farinha (com fermento)
1 chavena de óleo
1 chávena de leite
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usa-se a lata de leite condensado para medir)
1 colher de maizena
3 pacotes de natas (devem ser postas no frigorifico meia hora antes de bater)
Sumo de meio limão
5 colheres de sopa de açúcar
Procedimentos:
Para a massa:
1.       Separar as gemas das claras
2.       Bater as claras em castelo com uma pitada de sal (deixar o mais firme possivel)
3.       Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado (Se baterem com batedeira eletrica, vai vos parecer que está muito solido, fica todo tipo bolinhas, quase como os grumilos, não se preocupem é mesmo assim). Junta-se a farinha pouco a pouco sem parar de bater . Quando começar a fazer aquela forma tipica de “massa bem batida”  junta-se o óleo e o leite, ate ficar com textura de creme.
4.       Por ultimo, juntam-se as claras, sem bater (envolvendo apenas na massa).
5.       Vai ao forno durante cerca de 50 minutos
Recheio:
1.       Picar metade do ananás (ou se preferirem cortem aos cubinhos as rodelas). Reservar.
2.       Num tachinho leva-se ao lume o leite condensado, a maisena, o leite e o ananás cortado. Mexe-se até engrossar. Reservar.
Cobertura:
1.       Bater as natas com 5 colheres de açucar e o sumo de limão (que deve ser adicionado aos poucos enquanto se batem os outros dois ingredientes). Reservar no frigorifico para ficarem bem firmes.
Montagem:
1.       Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer totalmente antes de desenformar. (se não parte-se todo)
2.       Depois de desenformar, com cuidado, cortar o bolo ao meio (horizontalmente).
3.       Misturar o puré de ananás que foi feito com 1/3 das natas batidas e colocar entre as duas partes do bolo.
4.       Picar o bolo todo com um palito e regar com o sumo do ananás que vinha na lata.
5.       Cobrir o bolo com as restantes natas e decorar com o resto das rodelas do ananás.


(A receita da Apple pie postarei amanhã, porque hoje o poste está mesmo grande. Mas de amanhã não passa :) )

13 comentários:

  1. hmm tenho de experimentar, deve ser divinal mesmo :)

    ResponderEliminar
  2. Esse bolo tem ar de ser tão saboroso *.*
    Eu cá gosto muito de experimentar sobremesas , mas não me costumam sair muito bem , vá-se lá saber porquê :s

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada C. :D Tem bom aspecto, mas eu não gosto de ananás :) tens de me arranjar outra receita de bolos :P beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Pode não ter muito bom aspecto, mas importante mesmo é o sabor.

    ResponderEliminar
  5. Não gosto de ananás mas talvez com outra fruta*

    ResponderEliminar
  6. Tu e estas delícias. Não sabes que não posso comer?
    Nunca mais perco os kg que deveria ou gostaria.
    Ai, ai, lá vou eu imprimir a receitinha.
    Depois conto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Posso ir aí comer uma maravilhosa fatia? ;)


    Beijinho*

    ResponderEliminar
  8. Olá C! passei por aqui hoje e vi esta receita que deve ser deliciosa, mas falta a quantidade de açucar do bolo(?). Apenas fala da chavena e meia de farinha.
    Será possível num comentário pôr o açucar?
    agardecida
    PR

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    2. São 5 colheres de sopa de açúcar, está na receita :) Beijinho

      Eliminar
    3. Peço desculpa, mas pensei que essa quantidade(pequena) fosse para bater com as natas.
      Obrigada :))

      Eliminar
    4. Sim e é querida. No resto não se poe açúcar porque já tem o leite condensado. :)

      Eliminar