Eu sei que vão olhar para as natas e reparar que aquilo tem ali umas partes mal distribuídas, mas foi porque eu não tinha cá a pazinha que distribui as natas. Mas também vos digo, as natas ficaram DIVINAIS. Têm um travo a limão que dá cabo de mim.
Como prometido, aqui fica a receita:
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena e meia de farinha (com fermento)
1 chavena de óleo
1 chávena de leite
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usa-se a lata de leite condensado para
medir)
1 colher de maizena
3 pacotes de natas (devem ser postas no frigorifico meia
hora antes de bater)
Sumo de meio limão
5 colheres de sopa de açúcar
Procedimentos:
Para a massa:
1.
Separar as gemas das claras
2.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
(deixar o mais firme possivel)
3.
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme
esbranquiçado (Se baterem com batedeira eletrica, vai vos parecer que está
muito solido, fica todo tipo bolinhas, quase como os grumilos, não se preocupem
é mesmo assim). Junta-se a farinha pouco a pouco sem parar de bater . Quando
começar a fazer aquela forma tipica de “massa bem batida” junta-se o óleo e o leite, ate ficar com
textura de creme.
4.
Por ultimo, juntam-se as claras, sem bater
(envolvendo apenas na massa).
5.
Vai ao forno durante cerca de 50 minutos
Recheio:
1.
Picar metade do ananás (ou se preferirem cortem
aos cubinhos as rodelas). Reservar.
2.
Num tachinho leva-se ao lume o leite condensado,
a maisena, o leite e o ananás cortado. Mexe-se até engrossar. Reservar.
Cobertura:
1.
Bater as natas com 5 colheres de açucar e o sumo
de limão (que deve ser adicionado aos poucos enquanto se batem os outros dois
ingredientes). Reservar no frigorifico para ficarem bem firmes.
Montagem:
1.
Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer
totalmente antes de desenformar. (se não parte-se todo)
2.
Depois de desenformar, com cuidado, cortar o
bolo ao meio (horizontalmente).
3.
Misturar o puré de ananás que foi feito com 1/3
das natas batidas e colocar entre as duas partes do bolo.
4.
Picar o bolo todo com um palito e regar com o
sumo do ananás que vinha na lata.
5.
Cobrir o bolo com as restantes natas e decorar
com o resto das rodelas do ananás.
(A receita da Apple pie postarei amanhã, porque hoje o poste está mesmo grande. Mas de amanhã não passa :) )
(A receita da Apple pie postarei amanhã, porque hoje o poste está mesmo grande. Mas de amanhã não passa :) )
hmm tenho de experimentar, deve ser divinal mesmo :)
ResponderEliminarEsse bolo tem ar de ser tão saboroso *.*
ResponderEliminarEu cá gosto muito de experimentar sobremesas , mas não me costumam sair muito bem , vá-se lá saber porquê :s
Muito obrigada C. :D Tem bom aspecto, mas eu não gosto de ananás :) tens de me arranjar outra receita de bolos :P beijinhos*
ResponderEliminarMorangos é perfeito :D
ResponderEliminarPode não ter muito bom aspecto, mas importante mesmo é o sabor.
ResponderEliminarNão gosto de ananás mas talvez com outra fruta*
ResponderEliminarTu e estas delícias. Não sabes que não posso comer?
ResponderEliminarNunca mais perco os kg que deveria ou gostaria.
Ai, ai, lá vou eu imprimir a receitinha.
Depois conto.
Um beijinho
Posso ir aí comer uma maravilhosa fatia? ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Olá C! passei por aqui hoje e vi esta receita que deve ser deliciosa, mas falta a quantidade de açucar do bolo(?). Apenas fala da chavena e meia de farinha.
ResponderEliminarSerá possível num comentário pôr o açucar?
agardecida
PR
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarSão 5 colheres de sopa de açúcar, está na receita :) Beijinho
EliminarPeço desculpa, mas pensei que essa quantidade(pequena) fosse para bater com as natas.
EliminarObrigada :))
Sim e é querida. No resto não se poe açúcar porque já tem o leite condensado. :)
Eliminar